Skip navigation

Wuiih.. dah lama ndak nulis aq.. rasanya aneh.. Segalanya serba surreal.. heyeh sok mellow.. tapi bener deh, rasanya ada yang aneh. MMmm.. saat ini saya sedang menjalani apa yang dinamakan sama kampus saya Kerja Praktik, bener gak sih ejaannya? Anggep aja bener, soalnya kalo apotek itu bener kan karena pelakunya sebutannya apoteker, jadi klo praktik itu bentuk lainnya praktikum, ato praktikan, ato praktisi, artinya yang bener praktik, bukan praktek.. hehehe.. ndak tau juga, asal njeplak aja saya.

Ni halaman loginnya PDP-Online

Ni halaman loginnya PDP-Online

Hmmm.. ngomongin KP saya ini agak beda sama yang lain, soalnya saya mang KPnya cuman di dalam kota aja. Tepatnya, beberapa bulan yang lalu, saya kebagian proyek dari dosen saya pak Khakim untuk bikin portal bwt dinas pendidikan surabaya. Proyek ini bagian dari proyek besar, pembuatan Sistem Informasi Akademik untuk Sekolah Dasar. Proyek ini didanai sama USAID lewat DBE 1, profil lengkap dua organisasi ibu dan anak ini profilnya bisa dibaca sendiri. Hmmm.. enough said about the funders (eh salah bener sih, nyebut funders? :p) lebih lanjut, proyek ini dikerjakan menjadi 3 aplikasi. Aplikasi SIM Sekolah Dasar, dengan tajuk digiSchool aplikasi portal pelaporan dengan tajuk PDP-Online (kerjaan saya yang ini) dan aplikasi Manajemen SMS Gateway yang berlaku untuk semua komunitas akademis termasuk Perangkat Dinas, Perangkat Sekolah en Ortu/Wali Murid sekalian. Weleh2..

Read More »

Wehehe..

Ni lagi gak jelas nii..

Gak jelas ppoolll..

Iseng nih.. q punya satu buah rekaman.. isinya ada pesennya, tapi aq ga ngerti maksudnya..

SO.. yuk silahkan didengerin.. bagi yang bener, ada hadiahnya lho… hehehehe..

download pesan ga jelas

Aq mungkin bukan sapa2..
Aq mungkin gak ada apa2nya dibanding kamu..
Aq cuman berharap pada saatnya nanti..

You would entrust me ur life..

Kamu gak akan peduli berapa penghasilanq..
Karena kamu yakin aq akan berusaha keras, dan berapapun yang qdapat, itu sudah rezeki qta..
Kamu akan percaya sama kebijakanq.. keputusanq..
dan kamu mau menghargai perasaanq yang rapuh..

dan hingga saat itu tiba, aq akan terus berusaha..
🙂

yo.. I’m on a deadline here..

Today

  • tanem seribu pohon
  • ketemu kajur buwat diskusi website
  • test ruby on rails
  • fitur+database PDP

Sunday

  • screening TD
  • diskusi TD
  • diskusi JAVA Fair
  • disain PDP

Moday

  • ketemu tim digiSchool+PDP+smsDIK
  • maju prop IT3
  • maju prop JAVA Fair
  • EDanN..

Haven’t been allocated yet

  • Bikin tim untuk BPR KMSI
  • Bebenah RK
  • Choose a paper for my Final Project

Man.. I’m soo…

Akhirnya.. gak melu aq.. jam 1 kurang.. bukan gak ide melayang masuk ke pikiranq.. Justru buaaannnnyyaaaakkk tapi malah semuanya game AI related.. Wah.. mana mongkin bisa buat karya tulis.. Secara bangsa ini sedang butuhnya solusi terhadap masalah2 terkini..

Alhasil, kututuplah semua tab pada browser.. Ambil jaket, tas, dengan terbayang wajah pak Rully yang hendak mengajar MSL dengan bab yang banyak do-nya.. ( differensial terhadap fungsi tertentu klo gak salah, mbohh.. ) berhubung aq yang superduper lemah dalam matematek ini ( walopun suka banget.. mmm… ya gak superduper sih.. tapi sudah lama gak bener2 pegang matkul yang matematikanya super kerasa kayak msl.. terakhir, let me check.. statistik.. yang aku dapet b dan b adalah nilai terendah kedua di kelas, dan saya, seingat saya , adalah manusia bernilai terendah ke-3 di kelas.. ) jadi tambah yakin aq kalok aq must not miss this class..

Read More »

Mawapres? Orang keren yang selama hidupnya di kampus sudah banyak berbuat untuk masyarakat. Bekecimpung dalam berbagai organisasi, have, extensive capability in English, melakukan pengabdian intra-ekstra kampus, while maintaining his GPA above 3, and willing to write a paper upon entering the mawapres selection campaign.

Nah, mawastres, Opo iku?

  • Seseorang yang dipaksa ikut supaya fakultas punya nama? Thank God, my Kajur belum bener2 ngerti tentang mawapres atau lomba-lomba keilmiahan lainnya. Jadi gak ikut maksa.
  • Seseorang yang dipaksa bikin karya tulis tanpa bener2 memikirkan implikasinya terhadap masyarakat, bahkan disuruh.. “ambil aja lktm temenmu..” Man, I hate that.
  • Seseorang yang dipaksa untuk menghitung apa yang sudah dia lakukan bagi orang lain. Not in a way of pure intentions for self-evaluation. But to the extend that other people can see that he’s done many things for others.
  • Man.. I think I’d better give up.

I’m sorry, I can’t be what I’m not. It’s up to you to say, that a kagama should be like this or that. Perubahan seseorang itu harusnya berasal dari hatinya yang memaksa dia untuk berubah. Bukan situasi yang memaksa dia untuk act according to that situation. If you want to be a better person. Stop trying to be one, just be one.

Man.

It sucks.

Bukan Postingan Biasa

Behhh.. postingan keduane koq ngene?? weleh2.. mabyuk.. ndak ngurus ah.. sing penting ngehip dhisik Jeh!!! Bagi yang sudah pernah belajar Mangement Sience (MS) atau Operations Research (OR) mungkin membantu. Jujur.. sebelumnya saya ingatkan.. SAYa adalah orang cupu yang sedang mencoba mengerti maksud dari fotokopian yang baru saja saya terima dari kolega saya di kampus. MS saya kemaren cuman dapet BC, tapi sekarang saya malah ngambil Manajemen Sains Lanjut.. weleh2.. Oke..

Nguene lhuo.. MMM… mungkin pertama ada beberapa hal yang harus diinget2 lagi untuk membahas dual. Ya paling enggak itu sing tak rasakno waktu kuliah pertama dulu.. ( hehehe.. iki baru tak edit setelah sedikit mudeng dengan kuliahnyo ). Oke, langsung aja, anggap aja pre-requisite buwat ngerti dual:

Optimasi

Bagaimana ente bisa dapet hasil paling optimal ( paling kamu inginkan ) dari suatu model permasalahan tertentu.. Nah.. maksudsnya gimana tuh? dan kenapa aq bilangnya model permasalahan? Kenapa gak permasalahan aja? Gampangane ngene, misale ae, ente pny perusahaan roti. Nah, roti sampeyan onok 2 macem. Misalnya dadar gulung (dargul) en dadar jagoeng (dargoeng). Sak dargul biayanya 300, en dargoeng biayanya 200 . Nah, katakanlah misal 1 bungkus dargul tuh butuh tepung trigu 5 kilo, plus tepung maizena 2 kilo. Lha dargoeng 1 bungkus, butuh tepung trigu 1 kilo en tepung maizena 4 kilo. Lha, padahal nggawe nampung tepung trigu iku qta cuman punya 1 gudang berkapasitas 1 ton tepung terigu en 2 ton tepung maizena. Read More »

Hello.. World.. aarghh.. hate those word.. It reminds you that you’re writing something for the first time..

Warrrggghh.. enak gak sih ngeblog? baru coba nih.. bantuin ya kalo gw ntar ngerti ttg seswatu..

Sori, kalo posting selanjutnya MSL Related..

Wekekekek..