Skip navigation

Category Archives: Opini

BAsically, it’s where I share my thoughts on all things which took place around me..

WAaaaAAhh.. elpiji yang 12 kg naik lagi.. setelah sebelumnya juga sudah naik. Elpiji 12 kg sekarang sudah beredar dengan harga yang bervariasi. Ada pengecer yang jual 75rb, ada lagi yang udah sampe 80rb.. Apa sebenarnya yang melatarbelakangi kenaikan ini ya? sya sendiri ndak tau.. dan belum pernah melakukan riset mengenai hal ini.

Dirut Pertamina sekarang, Ari H Soemarno, menyatakan bahwa kenaikan ini akan terus dilakukan tiap bulannya. Kenaikan bertahap ini baru akan selesai hingga elpiji akan dijual dengan harga kira-kira Rp 136.800,00 . Wahhhhhh.. mahal sekali, yang paling bikin saya kepikiran.. waktu elpiji dah segitu, mestinya saya udah ndak jadi benalu lagi di keluarga saya. Kepikiraaan… Belum ntar tagihan yang lain2.. listrik.. air.. internet.. cyber club playboy.. 😀 hahaha..

Gak kebayang deh, gimana entar rakyat Indonesia bisa bertahan terus menerus kalo pemerintah gak segera take action untuk urusan gini-gini. Bu Sri Mulyani, sih bilangnya mang yang difokuskan sama pemerintah sekarang, dengan program konversi minyak tanah kemarin, rakyat diperkirakan untuk beralih ke elpiji 3kg bukan yang 12kg. Untungnya yang 3kg ndak ikut naik (at least for now).

Read More »

Iklan
Pemilu 2009

Pemilu 2009

Wah.. Pemilu 2009 sudah ada di depan mata.  Beberapa bulan lagi, rakyat Indonesia akan kembali merasakan kemeriahan pesta Demokrasi yang diselenggarakan 5 tahunan itu.  Ya, siklus regenerasi perpolitikan Indonesia akan kembali berputar.  Rakyat Indonesia akan kembali memilih perwakilan mereka yang akan duduk di DPR maupun DPRD. Dan tentu saja, presiden pilih langsung Indonesia yang kedua setelah SBY.

Setiap lini di KPU dan KPUD keliatannya juga sudah mulai banyak gawe sekarang ini.  Setelah sebelumnya KPU memilih parpol yang dapat menampilkan lambang target coblosan mereka di SUSU (Surat Suara.. :p) di Pemilu Indonesia 2009, sekarang KPU dan KPUD (seharusnya) sudah bisa memulai verifikasi nama-nama Caleg yang diajukan oleh partai peserta Pemilu.  Walopun kenyataannya sampe tadi malem, 19 Agustus 2008, masih ada yang belum nyelesaikan berkas calegnya. Weleh.. parpol-parpol ni sudah semakin aneh saja.

Kalo KPU-KPUD en Parpol sudah mulai sibuk, para Calon BaCaPres Pemilu 2009 juga sudah mulai sibuk kayaknya.  Ya, masih calon bakal calon nih, belum benar-benar jadi bakal calon kan.  Beberapa bulan ini, para calon ini sudah mulai giat-giatnya membuat pencitraan diri di TV.  Hmmm.. sudah banyak sekali malah, mulai dari Prabowo Subianto, Soetrisno Bachir, Rizal Mallarangeng, Jusuf Kalla, Sutiyoso, sampai Presiden kita sekarang ini.. SBY.

Read More »

Akhirnya.. gak melu aq.. jam 1 kurang.. bukan gak ide melayang masuk ke pikiranq.. Justru buaaannnnyyaaaakkk tapi malah semuanya game AI related.. Wah.. mana mongkin bisa buat karya tulis.. Secara bangsa ini sedang butuhnya solusi terhadap masalah2 terkini..

Alhasil, kututuplah semua tab pada browser.. Ambil jaket, tas, dengan terbayang wajah pak Rully yang hendak mengajar MSL dengan bab yang banyak do-nya.. ( differensial terhadap fungsi tertentu klo gak salah, mbohh.. ) berhubung aq yang superduper lemah dalam matematek ini ( walopun suka banget.. mmm… ya gak superduper sih.. tapi sudah lama gak bener2 pegang matkul yang matematikanya super kerasa kayak msl.. terakhir, let me check.. statistik.. yang aku dapet b dan b adalah nilai terendah kedua di kelas, dan saya, seingat saya , adalah manusia bernilai terendah ke-3 di kelas.. ) jadi tambah yakin aq kalok aq must not miss this class..

Read More »

Mawapres? Orang keren yang selama hidupnya di kampus sudah banyak berbuat untuk masyarakat. Bekecimpung dalam berbagai organisasi, have, extensive capability in English, melakukan pengabdian intra-ekstra kampus, while maintaining his GPA above 3, and willing to write a paper upon entering the mawapres selection campaign.

Nah, mawastres, Opo iku?

  • Seseorang yang dipaksa ikut supaya fakultas punya nama? Thank God, my Kajur belum bener2 ngerti tentang mawapres atau lomba-lomba keilmiahan lainnya. Jadi gak ikut maksa.
  • Seseorang yang dipaksa bikin karya tulis tanpa bener2 memikirkan implikasinya terhadap masyarakat, bahkan disuruh.. “ambil aja lktm temenmu..” Man, I hate that.
  • Seseorang yang dipaksa untuk menghitung apa yang sudah dia lakukan bagi orang lain. Not in a way of pure intentions for self-evaluation. But to the extend that other people can see that he’s done many things for others.
  • Man.. I think I’d better give up.

I’m sorry, I can’t be what I’m not. It’s up to you to say, that a kagama should be like this or that. Perubahan seseorang itu harusnya berasal dari hatinya yang memaksa dia untuk berubah. Bukan situasi yang memaksa dia untuk act according to that situation. If you want to be a better person. Stop trying to be one, just be one.

Man.

It sucks.